+5.01
4 читателя, 8 топиков

Утонутие по причине недоплытия

Открыв бутылочку французского «Шатонёф-дю-Пап» 2006 года с характерным хлопком, мой приятель Андрей с видом знатока понюхал пробку и разлил божественный напиток цвета кровавого рубина в стеклянный сосуд сложной формы — декантироваться, пропитаться кислородом, чтобы вино, по его словам «раскрылось, как бутон розы во всем великолепии своего букета». Я хмыкнул, пожал плечами… подождем, он действительно понимает толк в вине.

-Пока ждем, может расскажешь пару страховых баек? Скучно так сидеть,  - спросил я.
-Страховых баек? Изволь. Расскажу, как народ куролесит со страховками…
Читать дальше →

Как корова языком!

Забавный и крайне неожиданный курьез произошел с одним уважаемым автовладельцем — клиентом одной из крупнейших страховых компаний Санкт-Петербурга пару лет назад. Эту историю поведал мне руководитель отдела продаж, которому пришлось непосредственно разбираться в этом деле, таким образом, что называется, история из первых рук!



Читать дальше →

Маша, пицца и медведь

На нашем бескрайнем российском Севере, а в частности, в Мурманской области, где трудилась и трудится страховая компания по добровольному медицинскому страхованию, люди и природа соприкасаются гораздо ближе, нежели в столичных городах. Во время и после студеных зим, в сезоны бескормицы все больше и больше лесных жителей питается у человеческого жилья, поедая остатки пищи, отбросы, воруя мелкую домашнюю живность, вроде кур и уток. Лисы, еноты, песцы, колонки, грызуны всех мастей, даже волки и медведи давно уже уяснили для себя, что у человеческого жилья есть, чем поживиться.



Читать дальше →

Жадность фраера сгубила

Известное высказывание, что «жадность порождает бедность», в страховании бывает сродни пророчеству. Каких только клиентов мне не довелось повидать за 15 лет работы. Отдельной категорией всегда проходили граждане, которых мы за глаза окрестили «сквалыгами».


Читать дальше →

Поминутная тарификация

Лет десять назад случилось мне в составе делегации руководства нашей страховой компании посетить замечательный город Великий Новгород. В планах было открытие филиала нашей компании и, как водится, торжественная часть, плавно переходящая в застолье с уважаемыми людьми города, представителями промышленных и деловых кругов. Есть в Новгороде гостиница, которая в стиле «смеси французского с нижегородским» гордо именуется Береста-Палас, тем самым олицетворяя единение, так сказать, нашего исконно-самобытного и западного-тлетворного… :)
Читать дальше →

Похоронить старушку. Недорого

О том, в какую круглую сумму обошлась страховой компании любвеобильность питерских дальнобойщиков в далекой Италии, я рассказывал в прошлый раз (http://rideonline.ru/blog/story_insurer/1734.html). Да, надо признать, что рано или поздно страховщикам приходится раскошеливаться и платить по счетам, деваться некуда . Но страховщики — народ изобретательный и они придумывают новые продукты, которые порой недалеко уходят от хорошо известных «сравнительно честных способов отъема денег у населения», которые применял на практике сын турецкоподданого незабвенный Остап Ибрагимович Бендер.

Итак, забавная история произошла совсем недавно с менеджером по урегулированию убытков очень крупной страховой компании, которая вывела на рынок продукт с космическим названием, скажем «Сатурн».
Читать дальше →

Обжигающая итальянская страсть

В одной замечательной питерской страховой компании, более 20 лет занимающейся страхованием ответственности путешественников по продукту «Зеленая карта», случилось происшествие, от которого даже самые опытные страховщики схватились за голову — такого не могли припомнить за все двадцать лет работы на российском рынке.



Читать дальше →

Любовь зла! И от нее никто не застрахован…

В бытность мою руководителем крупной медицинской страховой компании, лет 15 назад, когда страхование только начинало формироваться в цивилизованных рамках в нашей стране, мы прилагали массу усилий, чтобы донести до наших потенциальных клиентов замечательную услугу по добровольному медицинскому страхованию. Веселое было время, только закончились «лихие 90-е», без потерь пережили «проблему» 2000-года, вступили в новый миллениум, так сказать, обогащенные жизненным опытом, западными технологиями и желанием «творить и вытворять» в страховой отрасли на благо всему прогрессивному человечеству.
Читать дальше →