Открытая внедорожная квадросерия Can-AmTrophyRussia

  • написал: ThoR
  • 11891
 

Can-Am Trophy Russia 2016: марафонские дистанции


 

В сентябре, на финальном награждении победителей 2015, оргкомитет серии объявил о продолжении квадросерии Can-Am Trophy Russia. В декабре компания ROSAN и OFF ROAD клуб г.Екатеринбург рассказали о том, каким будет новый, 2016 сезон.
 
 

Can-Am Trophy Russia теперь можно классифицировать как марафон. Протяженность спецучастков будет увеличена, вырастет и количество спортивных дней. В 2016 году квадросерия пройдет в два этапа. Первый, по самой давней традиции, пройдет в Татарстане. 15-18 июня участников и гостей гонки снова ждут в Альметьевске (региональный организатор BRP Центр N.L.M.). В среду, 15 июня, состоятся административные и технические проверки, затем, до субботы будут только состязания (общая протяженность спецучастков составит до 500 км). Второй этап – марафон длиной в 1000 км из Волгограда в Астрахань (региональный организатор — «РиК Моторс Волгоград», официальный дилер BRP). В субботу, 10 сентября, также участников ждут административные и технические проверки, а уже в воскресенье экипажи отправятся на первый спецучасток. Старт будет дан в Волгограде, а финиширует гонкав Астрахани в пятницу, 16 сентября. Это будет трудный этап на выносливость, требующей высокой концентрации и большой самоотдачи от всех членов команды – пилотов, штурманов, механиков. Второй этап пройдет по основным ралли-рейдовым местам России, через пески и барханы Астрахани, по степным дорогам Волгоградской области. Второму этапу Can-Am Trophy Russia 2016 присвоен повышенный коэффициент К=1,5. 
Как и в сезоне 2015, в Can-Am Trophy Russia 2016 будут три зачетных класса – ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Останутся без изменения и технические требования. Как всегда, в 2016 году повышенное внимание технических комиссаров будет приковано к проверке безопасности техники. 
Регистрация участников на 1 этап Can-Am Trophy Russia 2016 будет открыта 20января в 12.00 по московскому времени. Максимальный кворум на каждый этап – 80 единиц техники.  В ближайшее время оргкомитет квадросерии представит е технические требования, общий регламент и др

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.