5 составляющих для хорошего утра

По-прежнему не можете проснуться и заставить себя идти на работу? Каждое утро для вас превращается в кошмар; и до середины дня вы никак не можете понять, что происходит? Будильник всегда «невовремя», а кофе в вашем организме уже попросту не усваивается из-за его избыточного количества — и всё равно каждое утро вы ненавидите весь мир? 

5 составляющих для хорошего утра

Хорошим свое утро вы в силах сделать и сами.
 
Зарядка / Разминка: Не нужно сразу превращаться в «бегуна», «прыгуна,» спортсмена-стайера, ставить себе кучу невыполнимых целей в виде количества приседаний, пробега определенного количества километров или числа отжиманий. Силовые упражнения и большие нагрузки дожны остаться на вторую половину дня.  А начинать нужно с простого: каждое утро через 10 минут после пробуждения вставайте с кровати и делайте небольшую разминку плавными движениями, затем немного увеличьте темп.  Правильная утренняя зарядка сработает лучше всякого кофе и антидепрессантов / стимуляторов.

Душ: Душ утром должен длиться не дольше 15 минут. Это отличный и быстрый способ «освежить голову», мысли и тело. Утренний душ помогает окончательно проснуться и подкрепить тот заряд энергии, который вы получили во время зарядки.

Завтрак: Завтракайте всегда и при любых обстоятельствах, это самый важный прием пищи и старт вашего дня. В своем отношении к завтраку сходятся не только ваши мама и бабушка, но и именитые диетологи и профессиональные терапевты и врачи, работающие со спортсменами и военными.

Хорошая музыка: Эмоциональный заряд для вашего организма не менее важен, чем пища. Что-то бодрящее, ритмичное, но ненавязчивое должно стать вашим музыкальным фоном. Только никаких отечественных радиостанций с их рекламой и новостями о политике и происшествиях!

Прогулка пешком: Последний компонент хорошего утра в нашем списке, но не по значимости. Даже если вам до работы / места учебы идти всего 20-30 минут, пройдите этот путь пешком.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.