Почувствуй себя стариком!

Старость, что называется-не радость. Один из медицинских центров решил выяснить, что чувствуют их пожилые «подопечные» в столь преклонном возрасте. 



Для этого был создан костюм, позволяющий ощутить на себе некоторые из проблем, с которыми вынуждены жить пожилые люди. Устройство состоит из жилета с утяжелителями и ремнями, ограничивающими движение, а также наушников и специальных очков, воссоздающих потерю зрения и слуха.



Создателей данного жилета вдохновил пример городской больницы Питерборо, сотрудники которой недавно прошли курсы повышения внимательности к пациентам, страдающих ожирением. Там персонал заставили носить костюм, который придавал им форму человека, весящего порядка 254 килограммов. Работники клиники, которые уже почувствовали на себе все «радости» старости, говорят, что уже после пяти или десяти минут начинали сутулиться из-за веса костюма и испытывать проблемы с движениями из-за накладок, ограничивающих подвижность локтевых и коленных суставов.  



Кроме того, в состав костюма входят специальные перчатки, вызывающие тремор, имитируя симптомы таких заболеваний, как болезнь Паркинсона. Среди других возрастных заболеваний, которые молодым людям помогает ощутить на себе костюм: непрозрачность хрусталика, сужение поля зрения, ограничение мобильности шейного отдела позвоночника и тугоподвижность суставов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.