Ресторан Ne Quittez Pas «балует» грязью

Вы любите кушать землю? Нет? А зря! Вот, в центре Токио находится ресторан Ne Quittez Pas, который «балует» своих посетителей всякими вкусняшками с добавлением грязи. Создатель необычных блюд является шеф-повар Тошио Танабэ.



Тошио утверждает, что одним из ингредиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная из префектуры Тотиги.



Всего лишь 110 долларов — и вы сможете отведать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы.А закончить необычную трапезу можно десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.



Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место, ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось.
 


Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям, и сразу же после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.