+2.81
9 читателей, 8 топиков

А вы хотели бы быть Фрэнком?..

Молодой парень, уверенный, что его таланту композитора-исполнителя не хватает воздуха в глуши родного города, обычный офисный клерк Джон, вытягивает счастливый билет в мир настоящей музыки, оказавшись в нужное время в нужном месте.



Читать дальше →

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Арина: 

Всю жизнь я относилась к фильмам-комиксам как к крайне несерьезным, лишенным всякого смысла движущимся картинкам. Наподобие вкладышей от жвачки. Так вот, этот фильм сломал мне шаблон. Сломал нежно, ненавязчиво и очень качественно. Качественно, вот то слово, которое характеризует Людей Х. Неожиданный баланс философии и драйва. Эстетика комикса и тонкость драмы. Смело говорю – это кино для всех.  Зритель с философским складом ума легко обнаружит там идею. Любители драк и зрелищных разрушений всего и вся будут поражены масштабами. А тем, кто пришел на встречу с любимыми героями комикса, предстоит узнать о них кое–что новое.

 
Читать дальше →

По улицам ходила...



Был такой кинотеатр – «Октябрьский». Находился он на Невском проспекте в здании, где сейчас располагается магазин молодежной одежды. Неплохой был такой кинотеатр. И бывал там я несколько раз. Один из самых ярких моментов посещения – это фильм «Годзилла против Мехагодзиллы»  1993 года выпуска. Японцы свое мегадетище любят, холят и лелеют. Пожалуй, это второй киносимвол Страны восходящего солнца, который стал доступен для мирового сообщества зрителей. Первым был Куросава. Вспомнить хотя бы «Семь самураев» и его блестящий римейк «Великолепная семерка», который сам мастер признал достаточно неплохим, с учетом разницы культур и взглядов на месть.

Читать дальше →

"22 минуты" ни о чем



Наш кинематограф, стремящийся к идеалам Голливуда, очень похож на спортсмена, вышедшего на беговую дорожку по окончании марафонского забега. Все прочие уже пришли к финишу и места на пьедестале заняли, а этот только стартовал.
Читать дальше →

Под маской жиголо. Рецензия на фильм.

В последние недели апреля в российский прокат вышла лёгкая и необычная комедия Джона Туртурро «Под маской жиголо», где работу и талант Туртурро можно оценить со всех трёх ракурсов: в качестве режиссера, сценариста, а также исполнителя главной роли. И пусть вас не смущает столь говорящее название – градус юмора в этом фильм выдержан на нужном уровне и ассоциации с нашумевшим в своё время «Мужчиной по вызову», где Роб Шнайдер строил «уморительные» мины и разбрасывал пошлые шутки, возникнуть не имеют право.


Читать дальше →

Фильм «Восьмерка» Алексея Учителя

Вчера мне довелось побывать на пресс-показе нового фильма Алексея Учителя. Фильм «Восьмерка». Я, к сожалению, не читал повести Прилепина, по которой фильм снят, и кино таких жанров смотрю не часто, но мне понравилось. Объясню почему. 


Читать дальше →

Отель «Гранд Будапешт», рецензия на фильм

Некоторое время назад на экраны вышел фильм, который имел весьма странное название, не говорящее ни о чем. Но рейтинг его ожиданий оказался достаточно высоким, судя по некоторым статьям и заметкам, а также судя по сайтам, посвященным кино. 


Читать дальше →