Гоблин, Бумер и Купчино!

  • написал: ThoR
  • 795
Главный редактор журнала RIDE Тимур Саныч Уполовников отправляется #вПУть к Дмитрию Пучкову, широко известному под псевдонимом Goblin.
На автомобиле BMW 740 G12 он проезжает по Купчино и рассказывает о криминальном прошлом этого района. А также проводит с Гоблином почти разведопрос.


Открытая внедорожная квадросерия Can-AmTrophyRussia

  • написал: ThoR
  • 11890
 

Can-Am Trophy Russia 2016: марафонские дистанции


 

В сентябре, на финальном награждении победителей 2015, оргкомитет серии объявил о продолжении квадросерии Can-Am Trophy Russia. В декабре компания ROSAN и OFF ROAD клуб г.Екатеринбург рассказали о том, каким будет новый, 2016 сезон.
 
 

Can-Am Trophy Russia теперь можно классифицировать как марафон. Протяженность спецучастков будет увеличена, вырастет и количество спортивных дней. В 2016 году квадросерия пройдет в два этапа. Первый, по самой давней традиции, пройдет в Татарстане. 15-18 июня участников и гостей гонки снова ждут в Альметьевске (региональный организатор BRP Центр N.L.M.). В среду, 15 июня, состоятся административные и технические проверки, затем, до субботы будут только состязания (общая протяженность спецучастков составит до 500 км). Второй этап – марафон длиной в 1000 км из Волгограда в Астрахань (региональный организатор — «РиК Моторс Волгоград», официальный дилер BRP). В субботу, 10 сентября, также участников ждут административные и технические проверки, а уже в воскресенье экипажи отправятся на первый спецучасток. Старт будет дан в Волгограде, а финиширует гонкав Астрахани в пятницу, 16 сентября. Это будет трудный этап на выносливость, требующей высокой концентрации и большой самоотдачи от всех членов команды – пилотов, штурманов, механиков. Второй этап пройдет по основным ралли-рейдовым местам России, через пески и барханы Астрахани, по степным дорогам Волгоградской области. Второму этапу Can-Am Trophy Russia 2016 присвоен повышенный коэффициент К=1,5. 
Как и в сезоне 2015, в Can-Am Trophy Russia 2016 будут три зачетных класса – ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Останутся без изменения и технические требования. Как всегда, в 2016 году повышенное внимание технических комиссаров будет приковано к проверке безопасности техники. 
Регистрация участников на 1 этап Can-Am Trophy Russia 2016 будет открыта 20января в 12.00 по московскому времени. Максимальный кворум на каждый этап – 80 единиц техники.  В ближайшее время оргкомитет квадросерии представит е технические требования, общий регламент и др

Отчет об IMIS Off Road

  • написал: ThoR
  • 17724
Кто любит длинные тексты, может читать, остальным придется смотреть длинное видео!

В Санкт-Петербурге с 20 по 22 ноября прошел Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD, став настоящим открытием этого года.

Вездеходы, болотоходы, амфибии, квадроциклы и снегоходы заполнили более 5000 кв. м выставочной площади экспоцентра «Гарден Сити». 
Компания «Росан», дистрибьютор BRP в России, представила новинки 2016 года: горные снегоходы Lynx Boondocker STD 3700 600 E-TEC и Ski-Doo Summit X T3 174 800R E- TEC. На стенде, оформленном в стиле горнолыжного курорта Шерегеш, специально для любителей туризма был представлен снегоход Lynx Commander 800R.
Эксклюзивный дистрибьютор POLARIS в России, компания BRANDT, провела российскую премьеру уникального трёхколёсного автомобиля — Polaris Slingshot. Спорт-кар вызвал повышенный интерес у посетителей выставки и стал одной из центральных точек всей экспозиции.
Уникальность Первого внедорожного мотосалона IMIS OFF ROAD еще и в том, что в период экономического спада организаторам удалось собрать российских производителей внедорожной техники. На выставке были представлены чисто российские разработки, которые заслуженно пользовались вниманием гостей мотосалона.

 
Отличительной особенностью событий, проходящих под брендом IMIS, является активная социальная составляющая. Так было и в этот раз: круглый стол с участием представителей Управления Гостехнадзора Ленинградской области и Управления ГИБДД вызвал неподдельный интерес, как среди гостей выставки, так и её участников. Время, запланированное на обсуждения, пришлось увеличить в два раза, а многие вопросы отложить на следующий год. 
Помимо участия в дискуссии, Управление ГИБДД построило интерактивный город для детей на территории выставки, где инспекторы провели практические занятия по правилам дорожного движения. Дети, в желтых жилетах, снабженные светоотражателями, на самокатах двигались по интерактивному городу. Сигналы светофора, знаки регулировщика – здесь всё было по-настоящему. В течение трех дней внедорожного мотосалона в «городе» кипела активная жизнь.
На Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD клубы приехали представить трофи-рейды, проекты и соревнования. Так международное соревнование на внедорожной технике трофи-рейд «Ладога» представила чемпионат, который пройдет в следующем году. Команда «Вне зоны» во главе с Максимом Кевловым презентовала новые маршруты для внедорожных путешествий, а путешественник Олег Капкаев рассказал о планах отправиться к Северному полюсу на мотоциклах.
Уникальная экспозиция старинной техники, разместившаяся рядом с главной сценой мотосалона, привлекала к себе внимание тяжелыми мотоциклами времен второй мировой войны, сконструированными специально для внедорожных условий: пустыни и пересеченной местности. Конечно, увидеть старинный мотоцикл — это уже событие, а вот услышать, как он работает — большая редкость. Гости IMIS OFF ROAD могли увидеть старинную технику в движении, услышать звуки из выхлопных труб и работы двигателей аппаратов, которым более 80 лет. Каждую модель реставраторы и коллекционеры представляли на сцене, рассказывая о нюансах и интересных инженерных решениях зари мотостроения.
В течение трех дней внедорожного мотосалона фирмы и компании проводили презентации и показы на сцене, улице, своих стендах. Чтобы обойти выставку, принять участие в розыгрышах, посмотреть премьеры, посетить круглые столы и выбрать себе экипировку, квадроцикл или снегоход, нужен был целый день. 
«IMIS OFF ROAD, первый и единственный в России внедорожный мотосалон вызвал большой интерес в регионах, где такая техника очень востребована. До этого момента такого рода проекты нигде не реализовывались, и многие потенциальные участники воспользовались возможностью «приглядеться». Увидев высокий уровень организации Первого внедорожного мотосалона, уже сейчас сделали предварительные заявки на участие в 2016 году, да и сегодняшние участники выразили желание значительно расширить свои экспозиции на ВТОРОМ внедорожном мотосалоне, который состоится в 2016 году, в начале ноября» — прокомментировал председатель оргкомитета IMIS OFF ROAD Михаил Некрасов.
Серьезный интерес, проявленный со стороны производителей, представителей СМИ и многочисленных любителей внедорожной техники к Первому внедорожному мотосалону IMIS OFF ROAD, показал его актуальность и востребованность, а значит, до встречи в следующем году на ВТОРОМ внедорожном мотосалоне IMIS OFF ROAD 2016!
 
Справка:
Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD за три дня посетило пять с половиной тысяч человек. В выставке приняло участие более 50 фирм и компаний.
Внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD 2015 прошел при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитете по развитию туризма, Русского Географического общества.

«Урал» выпустил мотоцикл для фанатов фильма «Звездные войны»

  • написал: ThoR
  • 23174
Разработан мотоцикл с коляской, посвященный фильму «Звездные войны». Модель носит название Dark Force Limited Edition и будет выпущена ограниченным тиражом. Мотоцикл будет продаваться на американском рынке по цене от 14 999 долл., сообщает пресс-служба компании.

 
 
Транспортное средство окрашено в черный цвет. Мотоцикл получил светодиодную оптику, тормоза Brembo, амортизаторы Sachs и световой меч, который крепится к коляске и является, по заверениям представителей компании, абсолютно безопасным. Воспользоваться этим аксессуаром может как водитель, так и пассажир. Вес транспортного средства составляет 317 килограммов. 



В движение Dark Force Limited Edition приводится с помощью двухцилиндрового оппозитного двигателя объемом 749 кубических сантиметров. Мощность мотора составляет 41 л.с. и 51 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с четырехступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 112 километров в час. 



Мотоциклы «Урал» собираются на Ирбитском заводе в Свердловской области. В ноябре 2011 года предприятие отметило свое 70-летие. Основным рынком сбыта российских мотоциклов являются США, страны ЕС, Канада и Австралия.

Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD

  • написал: ThoR
  • 26992
IMIS OFF ROAD — это заявка на рекорд Гиннесса

Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD, который пройдет с 20 по 22 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге на территории ТВК «Гарден Сити», представляет команду HRM собравшуюся установить мировой рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Посетители внедорожного мотосалона IMIS OFF ROAD смогут увидеть специально подготовленный внедорожный автомобиль, на котором команда лучших альпинистов России отправится покорять одну из вершин Памира – гору Музтаг Ата, высотой более 7000 м. 

Впервые, экспедиция на внедорожном автомобиле попытается достигнуть такой высоты. Это будет являться выдающимся достижением, как в альпинизме, так и в автотуризме и станет мировым рекордом. Команда HRM докажет, что работа агрегатов автомобиля возможна на данной высоте, тем самым установив рекорд Гиннесса.

Специально подготовленный внедорожный автомобиль команды HRM будет представлен зрителям в течение трех дней работы выставки IMIS OFF ROAD.

 

Тест-RIDE. Выпуск 1. Подготовка к мотосезону

  • написал: ThoR
  • 25402
Итак, первый выпуск нового проекта Тест-RIDE

Длинный, занудный, малоинформативный, качество картинки и звука хуже не бывает! Ведущий гнусавит, не умеет ездить на мотоцикле, корчит из себя эксперта по всем вопросам. И не дает вставить и слова другим людям...

Короче, смотреть не надо, просто сделай репост и подпишись на ютуб-канал http://www.youtube.com/user/TimurThoR

 

Промышленный дизайн - что это за зверь?

  • написал: RIDE
  • 7888
Вы когда-нибудь задумывались о том, как создаётся, например, транспорт? Или оборудование? Да даже гаджеты, которыми мы пользуемся каждый день? Мы – нет. И зря, ведь есть люди, для которых попытка сделать нашу предметную среду чуточку приятнее – это ежедневная работа. А то, чем они занимаются, называется «промышленный дизайн». 
О том, что это вообще такое, нам рассказал Дмитрий из студии промышленного дизайна «FORMA». 


Дмитрий Мареев, ведущий дизайнер студии «FORMA»

Читать дальше →